Ремонт и модернизация магдино МБ-22, МБ-23.


Модернизированный электронный блок МБ-23
Модернизированный электронный блок МБ-23.

  С начала 90-х годов лодочные моторы "Вихрь-30" начали комплектоваться электронной системой зажигания (магдино) МБ-22 взамен устаревшей менее надежной системы МБ-2. Вскоре аналогичной системой, получившей индекс МБ-23, начали комплектоваться и "Нептуны-23Э", причем сначала электронные блоки этих магдино были идентичны, отличались только генераторные блоки, размещаемые под маховиком.

  Однако, новые магдино также получились не вполне надежными, поскольку производитель упорно продолжал комплектовать их бескорпусными тиристорами с кристаллом КУ-202М(-Н). Эти тиристоры рассчитаны на напряжение 400 вольт, что недостаточно для нормальной работы системы зажигания, в которой рабочие напряжения на тиристоре достигают как раз этой величины. В результате довольно часто тиристоры пробиваются и зажигание отказывает. Правда, многие специалисты-электронщики придерживаются другого мнения о причине пробоев тиристоров: дескать, виноват шнуровой эффект, и тиристоры не выдерживают рабочих величин импульсных токов. Но суть дела от этого не меняется: КУ-202 - неудачные тиристоры для работы в системах зажигания.

  Кроме того, электронные блоки МБ-23 последних лет снабжаются схемой ограничения максимальных оборотов коленвала двигателя. Однако, схема ограничителя также ненадежна, и часто из-за ухода параметров ограничивает обороты существенно меньшей величиной, чем паспортные 5000/мин. В результате двигатель не развивает мощности. Покупка нового блока лишь отчасти решает проблему, поскольку велика вероятность приобрести снова проблемный экземпляр.

   Целью предлагаемого ремонта-модернизации магдино и является устранение основных причины ненадежности стандартных блоков.

Модернизированное магдино МБ-23. Схема электрическая принципиальная.
Модернизированное магдино МБ-23. Схема электрическая принципиальная.

Пояснения к схеме: D1, D2 - КД 226 Д; D3 - КД105Б; Резисторы - МЛТ-0.5; C1 - К73-17; Тиристор S1 - КУ-709В (1000 V, 16 A); T1 - штатный высоковольтный трансформатор магдино МБ-23, L1 - штатная зарядная катушка (вывод - синим проводом); L2 - штатная управляющая катушка (вывод зеленым проводом).

  Надежность блока повышена за счет применения элементов с хорошим запасом по рабочему напряжению и току. Другое требование к деталям - небольшие габариты - продиктовано необходимостью разместить схему в "родном" корпусе, который, напомню, был рассчитан на использование бескорпусного тиристора и диодов. В перечне элементов указаны зарекомендовавшие себя диоды в пластмассовом корпусе, малогабаритный металлопленочный конденсатор и тиристор в малогабаритном корпусе ТО-220. Рекомендованы широко распространенные на большей части России отечественные недорогие детали. Разумеется, возможно применение импортных аналогов. Ближайшим аналогом тиристора КУ-709В является 16TTS12, но номенклатура тиристоров весьма широка и всегда возможно подобрать подходящий по параметрам.

  Однако, во Владивостоке тиристоров серии КУ-709 в продаже не оказалось, и автором был приобретен зарубежный симистор (тиристор симметричной структуры) МАС-16N (800 V, 16A) и зарубежный металлопленочный конденсатор S 130 MPE 1 МКФ, 630 V, что, надеюсь, пойдет только на пользу надежности.

  Ограничитель оборотов в данной схеме не предусмотрен, соответственно, пресловутый желтый провод, идущий от основания магдино, останется неподключенным.

Рисунок проводников печатной платыРасположение элементов на плате
Рисунок проводников печатной платы.Расположение элементов на плате.

  Печатная плата рассчитана на установку деталей, рекомендуемых автором. В случае установки отечественного конденсатора К-73-17, отличающегося меньшими габаритами, его левый (по чертежу) вывод устанавливается во второе от края отверстие платы, а в крайнее отверстие запаивается соединительный провод. Из-за особенностей конструкции литого корпуса электронного блока МБ-22(-23) конденсатор размещается со стороны проводников. Шаг координатной сетки на чертежах - 2.5 мм.

  Заготовив детали, можно приступать у изготовлению печатной платы. Особого смысла нет в подробном описании этого широко известного процесса, тем более, что в зависимости от вкусов и возможностей каждого любителя возможны различные варианты технологии. Вплоть до того, что рисунок проводников может быть получен не травлением, а прорезанием изолирующих канавок, и вообще плата может быть не печатной, а монтаж выполнен навесными проводниками. Автор нанес рисунок проводников дамским лаком для ногтей при помощи его (лака) штатной кисточки и вытравил излишнюю медь в растворе хлорного железа. Для ускорения травления применялись следующие приемы: предварительно раствор был подогрет примерно до 80°С в микроволновой печи, плата была помещена на поверхность раствора фольгированной стороной вниз, после чего плавала на поверхности за счет сил поверхностного натяжения. При таком положении платы нерастворимый шлам свободно осаждается на дно емкости, не замедляя процесса травления.

Печатная плата с установленными деталямиОчистка платы от остатков канифоли спиртом
Печатная плата с установленными деталями.Очистка платы от остатков канифоли спиртом.

  После распайки деталей в соответствующие отверстия впаиваются многожильные провода в хлорвиниловой изоляции. Цвет изоляции должен соответствовать цвету проводов заводского блока. На фото показан вариант цветов проводов, соответствующий магдино МБ-23. После завершения пайки плата тщательно очищается спиртом от остатков канифоли, чтобы в дальнейшем защитный лак хорошо держался на поверхностях. Применять более сильные растворители нежелательно, т.к. возможно повреждение покрытий деталей.

Электронный блок, подготовленный к удалению старой платыПроцесс размягчения компаунда газовой горелкой
Электронный блок, подготовленный к удалению старой платы.Процесс размягчения компаунда газовой горелкой.

  Старую печатную плату с деталями необходимо извлечь из корпуса. Дело осложняется тем, что плата закреплена винтом, а затем залита в корпусе эпоксидным компаундом. Поэтому приходится прибегнуть к нагреву блока пламенем газовой горелки (можно также использовать промышленный фен). Перед тем, как нагревать блок, следует отвинтить от него высоковольтную катушку и откусить провода.

  Греть блок лучше на свежем воздухе, положив его на камень или бетонный блок. Поскольку при нагреве эпоксидная смола выделяет вредные вещества, желательно, чтобы направление ветра было от работающего к блоку. Также следует надеть защитные очки, поскольку возможно растрескивание компаунда и разлет острых осколков. Не следует перегревать блок, т.к. цель - размягчить смолу, а не сжечь!

  После размягчения смолы над крепежным винтом, следует вывернуть винт и продолжить нагрев с разных сторон. В определенный момент остатки платы и смолы легко извлекаются из корпуса ударами последнего о деревянное полено.

Корпус, очищенный от компаундаКорпус и крышка с нанесенным "каплями" герметика
Корпус, очищенный от компаунда.Корпус и крышка с нанесенным "каплями" герметика.

  При желании можно установить плату в корпус и залить ее эпоксидным компаундом, аналогично заводскому варианту. Однако, поскольку я применил симистор MAC-16N, пороговое напряжение открывания которого выше, чем у тринисторов, пришлось предусмотреть возможность подбора резисторов в цепи управления. Поэтому я предпочел герметизировать плату покрытием водостойким лаком, а затем установить крышку на герметик. В качестве лака был использован старый добрый клей БФ-2, хорошо зарекомендовавший себя в этом качестве. Правда, сушить плату, покрытую этим клеем, следует осторожно, избегая нагрева, чтобы не появились пузыри. Разумеется, если есть возможность, желательно применить специальный лак УР-231.

  Для фиксации платы в корпусе одного штатного винта недостаточно, поэтому было решено зажать ее в районе конденсатора между двумя крупными каплями казанского герметика, нанесенного на донышко "ванночки" и крышку. Желательно перед установкой платы слегка подсушить капли герметика "до отлипа", но так, чтобы внутри герметик сохранял подвижность. Это обеспечит установку платы без перекоса и возможность легкого ее извлечения для настройки.

Нанесение покрытия на плату методом погружения в лакУстановка платы в корпус
Нанесение покрытия на плату методом погружения в лак.Установка платы в корпус.

  Плата была установлена в корпус после двукратного покрытия лаком с промежуточной сушкой. После установки платы полезно прогреть блок на батарее отопления, чтобы окончательно высушить лак.

Сушка платы на батарееОкончательно собранный блок
Сушка платы на батарее.Окончательно собранный блок.

  В завершение крышка и посадочное место корпуса промазываются по периметру герметиком и после некоторой выдержки собираются вместе. Отверстия между крышкой и корпусом в месте выхода проводов промазываются дополнительно. Красный и белый провода припаиваются к высоковольтному трансформатору, зеленый и синий оконечиваются штатными полуразъемами, снятыми со старых проводов. В случае поломки старых наконечников возможна покупка новых в магазине радиотоваров.

  Некоторые соображения по поводу установки модернизированного магдино на мотор. Поскольку в случае с самодельным блоком невозможно установить угол опережения зажигания по меткам, следует первоначально установить генераторный блок под маховиком в среднее положение, после чего подобрать оптимальный угол пробными пробегами по наибольшим достижимым оборотам (или скорости), либо применить стробоскопический метод.

Copyright © 1999 - 2005

Рейтинг@Mail.ru
На главную страницу
Rambler's Top100